*

Gadgets

WhatsApp: cambios en cómo se borran los mensajes enviados

Hay cambios en la aplicación. En esta ocasión, se trata de nuevos tiempos y modos de borrar los mensajes enviados.  17 de Octubre 2018
WhatsApp: cambios en cómo se borran los mensajes enviados

WhatsApp introdujo el año pasado una de las grandes demandas de sus usuarios: el borrado de mensajes en la plataforma. Una acción ya habitual en otras aplicaciones de mensajería instantánea como Telegram, una de las empresas competidoras de la app de Mark Zuckerberg. La nueva opción fue bien recibida por los usuarios que. luego de varios años, al fin podían "arrepentirse" de algún mensaje enviado.

Luego, apareció la opción de "Eliminar para todos" existe en los chats desde diciembre del año pasado y la idea era llevar la función a los grupos de WhatsApp. En un principio quien enviaba un mensaje tenía siete minutos para borrarlo, plazo que después se aumentó a 1 hora, 8 minutos y 16 segundos. SIn embargo, ahora la app exige también que los servidores del resto de miembros de la conversación reciban esa orden de borrado para que el mensaje se elimine. Este proceso se ejecutaba en un plazo de 24 horas, pero según el portal especializado WABetaInfo, el tiempo límite pasa a ser ahora de 13 horas, 8 minutos y 16 segundos.

Según informa el sitio especializado en las novedades de WhatsApp,  la idea es que los moderadores de los diferentes grupos no tengan demasiado poder sobre las conversaciones antiguas de los miembros de los grupos.

Coordinación mensajera

El borrado de un WhatsApp no es instantáneo, ya que depende de cada servidor que alimenta las conversaciones de cada usuario. Las ordenes de borrado se transmite de forma personalizada al servidor de cada persona en la conversación.

Pero si esa orden no llega a tiempo, el mensaje permanecerá en la conversación, aunque el usuario crea haberlo eliminado. Esto ocurre cuando un usuario no está conectado a la red o tiene el teléfono apagado.

Hasta el momento, el plazo máximo para ejecutar esa orden de borrado son 24 horas. Es decir, si un smartphone no se ha conectado en ese margen no recibirá la orden de eliminar el texto y podrá leerlo. El nuevo cambio en el borrado de mensajes también afecta a esta función.



¿Te gustó la nota?

Comparte tus comentarios

Sé el primero en comentar

Notas Relacionadas