Cómo activarlo

Ya se puede activar el "modo vacaciones" en WhatsApp: lo esperaban todos y es gratis

Ya está disponible la nueva función de WhatsApp, el "modo vacaciones". Cómo se activa y para qué se usa.

La aplicación WhatsApp ofrecerá un nuevo "modo vacaciones", una opción de desconexión sencilla de grupos y conversaciones. Debido a que la modalidad home office intensificó el uso de la aplicación de mensajería, la compañía apura la nueva actualización.

CÓMO FUNCIONA EL MODO VACACIONES

De ahora en más, los chats archivados aparecerán en la parte superior derecha y aparecerá un número total que dará a conocer con solo un vistazo cuántos chats están en esa carpeta.

El Modo vacaciones le permitirá a los usuarios archivar los chats de modo que nunca los vuelva a ver a menos de que entre a la carpeta de archivos.

Entonces, la función cambia diametralmente el comportamiento de los chats archivados. Con esta nueva función los chats archivados no se desactivarán si se han silenciado previamente, por lo que se pueden archivar todos los chats de trabajo y no se volverán a mostrar notificaciones hasta que no desactivemos el nuevo modo.

Así explicó el portal WaBetaInfo el funcionamiento del nuevo modo: "Es como si el chat de grupo estuviera ‘durmiendo' en el archivo, por lo que nunca será desarchivado".

Cabe destacar que se trata de un modo opcional y es posible activarlo y desactivarlo las veces que sean necesarias.

CÓMO ACTIVAR EL MODO VACACIONES EN WHATSAPP

Para activar el modo vacaciones, en primer lugar se debe abrir la aplicación WhatsApp.

Luego, entrar a Ajustes, en el caso de tener Android, y si el usuario tiene un dispositivo iPhone deberá hacer clic en Configuración.

El siguiente paso es hacer clic en "Notificaciones".

Allí aparecerá el Modo vacaciones y será posible hacer clic para activarlo.

Finalmente, basta con volver a la aplicación para comenzar a archivar grupos de chat o mensajes individuales para silenciarlos hasta nuevo aviso.

Para desactivar el Modo vacaciones, se deberá volver a Configuración o Ajustes para ingresar a Notificaciones y, en último lugar, desactivar la función.

Tags relacionados

Más de Actualidad

Compartí tus comentarios