Aplicaciones de mensajería

WhatsApp: la nueva actualización pasará a ser obligatoria este 15 de mayo y ya se sabe qué pasará con las cuentas

La actualización de WhatsApp se hace efectiva en 48 horas. Qué pasará con mi cuenta si niego a aceptar las nuevas condiciones.

La nueva actualización de términos y condiciones de WhatsApp se hará definitiva el próximo 15 de mayo y los usuarios deberán aceptar los nuevos términos y condiciones para poder seguir utilizando la plataforma normalmente.

En los próximos días, WhatsApp insistirá con el cartel de las nuevas actualizaciones a aquellos usuarios que no lo hayan aceptado.

También avisó que enviará recordatorios "persistentes": "El recordatorio pasará a ser persistente. Continuaremos ofreciendo recordatorios para estos usuarios dentro de WhatsApp en las próximas semanas".

El cambio iba a volverse efectivo el pasado 8 de febrero sin embargo por la polémica la compañía decidió postergarla. Tras el anuncio inicial, plataformas como Telegram y Signal vieron un enorme aumento de la demanda, ya que son servicios de mensajería encriptada. Qué sucederá con mi cuenta si no quiero "cambiar" mi WhatsApp y aceptar las nuevas demandas de la empresa.

Qué pasará si no acepto la actualización de WhatsApp

Al día de hoy, el cambio sigue en pie pero hay una buena noticia: WhatsApp no eliminará la cuenta de aquellos que no acepten las nuevas condiciones sino que no podrán utilizar la aplicación de manera convencional. 

Es decir, las funciones estarán limitadas para aquellos que no acepten los nuevos términos de privacidad.

Así lo explicó la firma en un comunicado: "Durante un breve período, podrás recibir llamadas y notificaciones, pero no podrás leer ni enviar mensajes desde la aplicación".

Entonces, para poder recibir y enviar mensajes, las personas deberán apretar el botón "Aceptar" cuando se despliega el cartel de "Condiciones y Política de Privacidad" al iniciar sesión.

"Esta restricción anula el principal objetivo de la aplicación que es recibir y mandar mensajes a tus contactos. Hasta que no aceptes las nuevas condiciones, no podrás ver tus mensajes ni mandarlos", explicó WhatsApp.

QUÉ DATOS WHATSAPP NO COMPARTIRÁ CON FACEBOOK

- No tendrá acceso a mensajes privados ni a escuchar o grabar llamadas telefónicas.

- No mantendrá un registro de a quién se llama o envía mensajes.

- No podrán ver tu ubicación compartida en tiempo real.

- No compartirá contactos con Facebook.

- Los grupos permanecerán cifrados de extremo a extremo.

- Los mensajes podrán ser borrados.


Tags relacionados

Más de Actualidad

Compartí tus comentarios