Novedades

Nuevos términos de WhatsApp: hay que aceptarlos sí o sí

La aplicación de mensajería WhatsApp hará efectiva la actualización de sus términos y condiciones el próximo 6 de noviembre. De qué se trata y qué pasa si me niego a aceptarlos.

La aplicación de mensajería WhatsApp dio a conocer esta semana que sus nuevas condiciones y términos de privacidad podrán ser aceptadas hasta el próximo 6 de noviembre.

En el caso que el usuario se niegue a aceptarlos, no podrá usar la plataforma con normalidad y el uso de las funciones de WhatsApp se verá totalmente limitado.

"WhatsApp está actualizando las Condiciones del servicio y la Política de privacidad de modo que reflejen las nuevas funciones y cumplan con la nueva legislación de protección de datos de la Unión Europea. Este intercambio nos permite proporcionar y mejorar la aplicación, así como proteger a WhatsApp y las demás compañías la información que compartimos con ellas", dijo WhatsApp en un comunicado oficial al respecto.

En esta línea, los usuarios se encontrarán con un mensaje cuando abran la plataforma con la siguiente leyenda: "Podrás aceptar nuestras condiciones antes del 6 de noviembre de 2021 para seguir usando WhatsApp".

Paso seguido, deberán hacer clic en el botón verde que dice "Aceptar" para continuar usando la app móvil con total normalidad.

WhatsApp.

En el caso que el usuario se niegue a aceptarlos, no podrá usar la plataforma con normalidad y el uso de las funciones de WhatsApp se verá totalmente limitado.

Nuevamente, WhatsApp vuelve a insistir con una actualización de los términos para utilizar la aplicación y estos deberán ser aceptados a la brevedad para seguir usando la aplicación para enviar y recibir mensajes.

QUÉ DATOS WHATSAPP NO COMPARTIRÁ CON FACEBOOK

WhatsApp y Facebook. 

La realidad es que WhatsApp tiene acceso a una gran cantidad de metadatos relacionados con información de la cuenta, número de teléfono, imagen de perfil, chats y contenido subido a historias.

Además, recopila automáticamente información de uso y registro, conexión móvil, modelo de hardware del teléfono, sistema operativo, estado de la batería, intensidad de la señal, red móvil, IP e idioma.

- No tendrá acceso a mensajes privados ni a escuchar o grabar llamadas telefónicas.

- No mantendrá un registro de a quién se llama o envía mensajes.

- No podrán ver tu ubicación compartida en tiempo real.

- No compartirá contactos con Facebook.

- Los grupos permanecerán cifrados de extremo a extremo.

- Los mensajes podrán ser borrados.

Tags relacionados

Más de Actualidad

Compartí tus comentarios