Robo de cuentas

Netflix, Disney y Amazon Prime: cómo saber si la cuenta fue robada

Las plataformas Netflix, Disney+ y Amazon Prime permiten a varios usuarios utilizar una misma cuenta. Pero es posible que un "extraño" la esté utilizando sin que lo sepamos. Cómo verificar todas las sesiones abiertas y reforzar la seguridad.

Las plataformas de streaming de video con más demanda en el último año son Netflix, Disney+ y Amazon Prime. A la vez, compiten por tener el mejor contenido para aumentar su base de suscriptores y fidelizarlos.

Sin dudas, la pandemia fue una oportunidad para las compañías de streaming de video para captar millones de nuevos usuarios. Por ejemplo, en los primeros meses del año pasado se sumaron 16 millones de personas a Netflix.

Este año, el sitio alemán de estadísticas Statista calcula que la plataforma tiene más de 207.64 millones de suscriptores a escala global.

Una práctica común en este tipo de servicios es compartir la suscripción entre varios usuarios como un "préstamo" para abaratar los costos. Pero puede ser posible que un desconocido esté utilizando la plataforma sin que nosotros sepamos.

La buena noticia es que existen maneras de verificar quiénes están dentro del servicio y quitar a quienes no queremos que tengan acceso. A continuación, cómo limitar el uso de una cuenta de streaming de video.

Por qué compartir cuentas no es seguro

Netflix, Amazon Prime Video y Disney Plus.

Desde la compañía de seguridad Panda Security advirtieron que cuanta más gente conozca las credenciales de nuestra cuenta, más chances existen de poder suplantar nuestra identidad.

Compartir un usuario y contraseña a familia y amigos no debería generar inconveniente. ¿Pero si estos a su vez la pasan a otras personas? Esas otras personas tendrían nuestros datos personales y en el menor de los males, tendríamos que estar obligados a modificar nuestras contraseñas.

Por otro lado, hay que tener en cuenta que las fallas de seguridad también existen en las plataformas de streaming de video: Netflix no realiza una verificación de todas los correos electrónicos que se registran en su plataforma para que los usuarios puedan acceder al contenido sin perder un segundo de su tiempo.

Para revisar si se está pagando por la cuenta de alguien más es recomendable mirar el resumen de las tarjetas de crédito y confirmar que no se esté pagando dos veces por el mismo servicio. En caso de detectar algo extraño, conviene cancelar los pagos y solicitar una nueva tarjeta.

Cómo saber quién usa mi cuenta de Netflix

Cómo saber si alguien usa mi cuenta de Netflix sin autorización.

En primer lugar, se debe ingresar al menú de opciones y hacer clic en "Cuenta". Este proceso puede realizarse desde un navegador o desde la aplicación móvil.

En segundo lugar, acceder a "Actividad de streaming" y allí se podrá ver todos los dispositivos en forma de lista que accedieron a la cuenta, los horarios y los últimos contenidos visualizados.

En tercer lugar, si desea eliminar un usuario, se puede hacer de forma manual haciendo clic en cada sesión y seleccionando "eliminar"

 Sino, es posible cerrarla de manera definitiva en todos los dispositivos se debe volver al primer menú de "Configuración de la Cuenta" y seleccionar la opción "Cerrar sesión en todos los dispositivos".

Cerrar sesión de todos los dispositivos en Netflix.

En el caso de tener un acceso desconocido, se recomienda cambiar la contraseña de manera inmediata.

Cómo saber quién usa mi cuenta de Disney+

Cómo saber si alguien usa mi cuenta de Disney+ sin autorización.

Para limitar el ingreso de usuarios a la plataforma de streaming Disney+, es necesario ingresar a la cuenta desde un navegador web. Luego, hacer clic en el avatar del perfil que se ubica en la parte superior derecha.

El siguiente paso es hacer clic en "Cuenta". A diferencia de Netflix, Disney+ no revela qué dispositivos están conectados sino que el usuario se verá obligado a cambiar su contraseña inmediatamente como medida de seguridad. Esto fuerza el cierre de sesión en todos los dispositivos.

Cómo saber quién usa mi cuenta de Amazon Prime Video

Cómo saber si alguien usa mi cuenta de Amazon prime Video sin autorización.

Al igual que Netflix, la plataforma Amazon Prime Video cuenta con un sistema de "rastreo" de todos los dispositivos conectados. Para visualizarlos, se necesita ingresar a la cuenta a través del teléfono móvil, televisión o navegador web y hacer clic en "Cuenta", ubicado en la parte superior derecha.

Luego, hacer clic en "Configuración" seguido de "Mis dispositivos". En este último menú figuran todas las ubicaciones geográficas donde la cuenta está activa.

Para cerrar la sesión, el usuario debe hacer clic en "Anular registro". Por último, se recomienda cambiar la contraseña como medida de seguridad para que ningún extraño vuelva a ingresar a la plataforma sin permiso.

Tags relacionados

Más de Actualidad

Compartí tus comentarios