El truco para borrar todo, desaparecer de Netflix y arrancar de cero: por qué conviene

La plataforma de streaming de video Netflix permite a los usuarios eliminar el historial de búsquedas y reinventar el algoritmo de recomendaciones. Cómo funciona.

En la Argentina, la plataforma de streaming de series y películas Netflix tiene más de 4.5 millones de suscriptores y se posiciona como uno de los diez países con más usuarios en el mundo, de acuerdo a datos de Reed Hasting, CEO de la compañía. Además, las cuentas de Netflix permiten hasta cinco usuarios diferentes, es decir, se pueden crear como máximo cinco perfiles en la plataforma, lo que amplifica aún más el uso de la aplicación.

Por esta razón, el historial de búsqueda puede estar un poco mezclado y, por lo tanto, las recomendaciones de Netflix no resultan precisas. La buena noticia es que es posible eliminar el historial de búsqueda y empezar de cero. ¿Cómo funciona? El historial de Netflix permite a la plataforma recopilar los gustos y preferencias de las personas a la hora de entretenerse. Por esta razón, hay que tener en cuenta que si se borra el historial se reiniciará el algoritmo de recomendaciones de Netflix. Es decir, una vez que se eliminen los contenidos del historial, se resetearán las recomendaciones de series y películas en la pantalla de inicio.

Por otro lado, hay otro problema: la plataforma "olvidará" las series y películas vistas. Entonces, eliminar el historial de Netflix formatea por completo la aplicación. Si todavía el usuario está convencido de hacer borrón y cuenta nueva, explicamos a continuación cómo eliminar el historial de Netflix.

Paso por paso: cómo eliminar el historial en Netflix

En principio, se debe abrir Netflix en el navegador de la computadora, a través de la aplicación móvil o desde un Smartphone. Para hacerlo desde el navegador web, se deberá ingresar al ícono de perfil y seleccionar "Cuenta". El último paso, es hacer clic en la opción "Actividad" para borrar todos los contenidos.

En el caso de querer hacerlo desde la televisión o desde la aplicación móvil de Netflix, el procedimiento es similar: hay que ingresar a la aplicación Netflix, ir al perfil de usuario y hacer clic en "Actividad de cuenta". Por último, eliminar todos los contenidos para siempre.

Una vez eliminado el contenido, las recomendaciones tardarán alrededor de 24 horas en actualizarse. De aquí en más, el algoritmo comenzará a nutrirse nuevamente a medida que el usuario vuelva a ingresar búsquedas en el historial de Netflix.

De ahora en más, si el usuario quiere afinar el contenido, puede comenzar a usar la herramienta "What's On Netflix", que permite a los usuarios buscar recomendaciones precisas de series y películas.

En primer lugar, hay que ingresar al sitio oficial de What's On Netflix y buscar dentro de las librerías de contenido según el país. En segundo lugar, en la pestaña "What to watch" es posible revisar todo el contenido disponible en la plataforma. 

Tags relacionados

Más de Actualidad