Aplicaciones de mensajería

El truco de WhatsApp que muestra la agenda de todos: cómo activarlo y usarlo

Se dio a conocer un nuevo truco para saber cómo fueron agendados por otro contacto. Cómo funciona.

La aplicación de mensajería WhatsApp es una de las plataformas más utilizadas a escala global y, según datos de la empresa, más de 2.000 usuarios la utilizan.

Recientemente, se dio a conocer una nueva forma de averiguar con qué nombre el usuario fue agendado por el resto de los usuarios en la aplicación móvil.

En la mayoría de los casos, los contactos son guardados con seudónimos, sobrenombres o incluso términos graciosos. 

Por esta razón, muchos de los usuarios quieren descubrir cómo fueron agendados y cómo figuran en la agenda de sus conocidos. Para saberlo, es posible seguir a continuación una serie de pagos.

WhatsApp: cómo saber como fui agendado

  • En primer lugar, hay que ingresar al chat de la persona en cuestión y preguntarle si podría pasarle tu propio contacto.
  • Luego, la persona debe ingresar al ícono "+".
  • Dirigirse a Contactos.
  • Y, por último, enviarte tu propio número agendado.

Una vez que lo haya hecho, es posible ver el nombre y el apellido y descubrir cómo fue agendado el contacto.

Esta característica también funciona en la versión WhatsApp Web o de escritorio de la plataforma.

WHATSAPP: CÓMO FUNCIONA EL MODO DESAPARICIÓN Y CÓMO ACTIVARLO

El modo de desaparición convierte todas las conversaciones en efímeras. Al tener activado este modo, todas las conversaciones tienen una fecha de caducidad de siete días, con lo que la privacidad dejará de ser un problema ya que pasado el período las conversaciones se eliminan por sí mismas.

"Estamos a punto de comenzar a implementar el modo de desaparición, que activa los mensajes que desaparecen en todos sus hilos para que su experiencia de WhatsApp se vuelva básicamente efímera", dijo Zuckerberg recientemente.

PARA QUÉ SIRVE EL "VER UNA VEZ", LA NUEVA APUESTA DE WHATSAPP

La nueva función "ver una vez", que como su nombre indica, es cuando se envían fotografías o vídeos que se autodestruirán una vez que el destinatario los haya visto, muy similar a los orígenes de Snapchat.

Tanto imágenes como videos y mensajes de chats podrán eliminarse una vez que el usuario lo vea por única vez.

"Ha sido un gran desafío técnico lograr que todos sus mensajes y contenido se sincronicen correctamente en todos los dispositivos, incluso cuando la batería de su teléfono se agota, pero lo hemos resuelto y estamos ansiosos por publicarlo pronto", explicó el CEO de Facebook sobre la nueva funcionalidad.

Tags relacionados

Más de Actualidad

Compartí tus comentarios