*

Online

Cómo borrar o esconder las publicaciones activas en Facebook

¿Qué hacer cuando decidimos que la cuenta propia de Facebook es demasiado visible para que la vea cualquiera? Una opción es configurar la red social para que eso no ocurra.

07 de Julio 2017
Cómo borrar o esconder las publicaciones activas en Facebook

Todos tienen miles de publicaciones en Faceboook que, si se deja la configuración por defecto, pueden ser vistas por todos porque son “públicas”.

Leer más: Cómo enviarle mensajes a quien te bloqueó de WhatsApp

Sin embargo, siguiendo los pasos que se mencionan a continuación, cualquier usuario puede ocultar y hasta eliminar las publicaciones antiguas de un plumazo y así quitarlas de la vista de los ojos indiscretos.

Lo que hay que hacer primero es ver el perfil de Facebook propio tal como lo ve el resto del mundo fuera de tu círculo de amigos; o sea, cómo lo ve cualquier usuario que encuentra el perfil tras una búsqueda.

Ahora que ya puede verse el perfil público, hay que buscar la publicación que uno quiere que no se vea. ¿Cómo? Una vez ubicada, hay que ingresar dentro de ella. Para hacerlo, debe cliquearse en el enlace que aparece sobre la fecha de la publicación para que se abra por separado.

Una vez dentro, a la derecha de la fecha podrá verse un símbolo que representa quien lo puede ver. Si lo pueden ver todos, ese símbolo será el de un pequeño planeta. Para cambiar esto, hacer clic sobre el planeta y elegir entre “Amigos” (solo lo verán los contactos que uno tiene como amigo virtual), “Amigos de amigos” (los contactos que tienen al mismo contacto en común), “Publico” (lo pueden ver todos) y “Solo yo”.

Leer más: ¿Cómo mantener la PC rápida y limpia?

 

Ocultar publicaciones antiguas

No es sencillo encontrar la herramienta para esconder todas las publicaciones antiguas de una vez. Para acceder, hay que hacer clic sobre el ícono con el signo de pregunta que aparece arriba a la derecho cuando uno está en el feed principal (la página que aparece cuando uno se loguea en la red social). Luego hacer clic en “Accesos directos por privacidad”.

De las opciones que aparecen a continuación, elegir entre “Público”, “Amigos” y “Amigos excepto…” para indicar quien podrá ver las publicaciones del perfil de ahora en más. El “Amigos excepto...” sirve para tener la posibilidad de privarle a un contacto ver el perfil propio pero sin tener que borrarlo dentro de la red social. Y, si se elige “Amigos”, los únicos que podrán ver los posteos son aquellos a quienes haya aceptado.



¿Te gustó la nota?

Comparte tus comentarios

Sé el primero en comentar

Notas Relacionadas